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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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30 novembre 2014

Velouté de potiron, poire, noisettes et roquefort de Bibica

Velouté de potiron, poire, noisettes et roquefort de Bibica
L'escapade en cuisine de ce mois à pour thème "Mange ta soupe". Les soupes, veloutés et autre potages font faire le plein de vitamines, de fibres tout en se réchauffant et ça, sans trop de calories et de difficultés. J'ai eu le plaisir de visiter le blog...
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27 novembre 2014

Crêpes dorées

Crêpes dorées
Encore une recette tout droit venue du Canada et qui nous permet de savourer notre sirop d'érable comme il se doit. Ces crêpes sont un must pour transformer un petit déjeuner en repas de fête. C'est simple, rapide à réaliser et très convivial puisque...
22 novembre 2014

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
Ça fait bientôt trois mois que mon mari attend patiemment que je lui fasse cette recette. C'est un souvenir de vacances qui lui est revenu cet été quand nous avons visité l'Allemagne. Certes c'est un plat Autrichien (j'ai bien dit plat) très présent en...
19 novembre 2014

Pâtes à la purée de courge et cheddar

Pâtes à la purée de courge et cheddar
Encore de la courge muscade pour ce plat. C'est de deuxième effet, décor d'alloween. Ce plat est directement inspiré du livre de Jean-François Plante (oui, encore ! mais toutes ses recettes sont tentantes, faciles à réaliser et super bonnes. Je ne peu...
15 novembre 2014

Risotto de céleri

Risotto de céleri
Le céleri est de saison et il semble qu'il soit très bon pour la santé (vitamine B6, K, béta carotène, peu calorique, etc). Mais comment le cuisiner quand on a des enfants qui on décidés ne pas aimer la purée ?! Mes recherches m'ont menées sur le blog...
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11 novembre 2014

Velouté de courge musquée aux épices

Velouté de courge musquée aux épices
Le froid revient, et avec lui, l'envie d'une bonne soupe bien chaude. Il ne m'en fallait pas plus pour mettre de grands coups de couteau dans la belle et grosse courge musquée qui trônait sur notre table... Cette recette est directement tirée du livre...
7 novembre 2014

Jarret de porc aux épices et sirop d'érable

Jarret de porc aux épices et sirop d'érable
A notre retour du CANADA, nos valises, tout comme nous, avaient pris un peu de poids... sans doute à cause de la jolie cabane à oiseau en kit ou encore des 6 boites de sirop d'érable et des quelques livres de cuisine (on ne se refait pas!). Tout ça pour...
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