Le thé Matcha étant très en vogue, je m'en suis procurée une boite. Après un essai peu concluant de cake, j'ai craqué pour une recette de mousse au chocolat blanc (absolument délicieuse) mais ce n'était pas suffisant. Il me fallait lui trouver d'autres accords.

Aujourd'hui, c'est en vinaigrette, pour accompagner une salade aux saveurs marines (poisson fumé, crevettes, etc.)

Ingrédients :

  • 1 jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de miel,
  • 1 cuillère à café de thé Matcha,
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre,
  • Quelques brins de ciboulette,
  • Quelques feuilles de coriandre.

Préparation :

Verser les ingrédients dans un bol , dans l'ordre, les un à la suite des autre, en mélangeant au fouet entre chaque.

Servir avec une salade verte additionnée d'avocat, de crevettes, de saumon frais grillé ou fumé... le choix est vaste.

En photo, nos essais... à répéter souvent.

Sauce thé matcha

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