Émincé de poulet à la moutarde et au cumin de Boomy
En ce beau dimanche matin de début août, j'ai choisie chez Boomy, un plat rapide, simple, léger et néanmoins délicieux : un émincé de poulet à la moutarde et au cumin. Idéal après une matinée à la plage !
Miss Cuisine a désigné Mathilde pour piocher chez moi, j'ai hâte de voir son choix et de me lécher les babines devant les réalisations de tous les participants à ce nouveau Tour En Cuisine.
Sans plus attendre, je vous délivre la recette de Boomy que j'ai réalisée à l'identique (pour une fois !)
Ingrédients pour 4 pers :
- 600 gr d’escalopes de poulet
- 1 bouillon cube de volaille
- 3 cs de crème épaisse à 15 % de mg
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de maizena
- 1 cc d’huile d’olive
- 2 cc de cumin
- 1 cs de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
- eau
Préparation :
Émincer les escalopes de poulet.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire dorer le poulet.
Rajouter la gousse d’ail pressée.
Mettre de l’eau dans la sauteuse et à l’aide d’une cuillère en bois récupérer les sucs de la viande. Puis rajouter la moutarde, le cumin et le bouillon cube émietté.
Mélanger le tout, couvrir et laisser cuire 15 minutes.
Rajouter de l’eau si nécessaire.
Prélever un peu du liquide de cuisson et y diluer la maizena.
Remettre le tout dans la sauteuse et laisser épaissir.
Saler, poivrer.
Rajouter la crème hors du feu, mélanger et servir immédiatement.
On a tous beaucoup aimé ce plat. L'association de la moutarde à l'ancienne avec le cumin est une excellente découverte, c'est vraiment très bon et, je le répète, simple et rapide à faire. Comme Boomy, j'ai fait des pommes de terre à l'eau, idéales avec les plats en sauce (plus un poivron rouge sauté à la poèle pour les grands).
Merci pour cette bonne découverte que Boomy avait vu sur la cuisine de Gabie