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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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29 juin 2014

Muffins citron thym

Aujourd'hui, je participe au tour citronné organisé par Miss Cuisine, qui administre avec passion Un Tour En Cuisine. La grande consommatrice de citron que je suis ne pouvais pas manquer ce tour. Et, si comme moi, vous adorez cuisiner, découvrir et partager vos recettes, inscrivez-vous vite, vous allez adorer participer à ces échanges. Pour aider Miss Cuisine et donner un coup de pouce au site vous pouvez vous rendre ici.

Pour en revenir au citron, j'ai choisie de faire de délicieux muffins qui accompagnerons vos piques-nique, cafés, envies de gourmandises, etc.  Il ne sont pas seulement au citron. Non, non, non, ce serait trop simple ! J'ai ajouté du thym frais. Vous avez bien lu, du thym. J'appréhendai un peu, que la saveur du thym soit trop forte, mais le dosage était parfait (sans me vanter). Il ajoute un parfum et fait ressortir de goût du citron.

Muffins citron thym

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre pommade (150g sans la compote)
  • 75 g de compote de pomme
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gros citron jaune non traité
  • 1 cuillère à soupe de thym frais

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.  

Dans un cul de poule, fouetter le beurre pommade avec le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. 

Ajouter les oeufs, la compote, le zeste de citron.

Incorporer la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le thym.

Verser dans les moules à muffins. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure dent en bois.

Laisser refroidir sur une grille.

Heureusement que j'en ai goûté un avant de les proposer aux invités. Ils ont tous adoré et n'en ont pas laisser une miette !

C'est ma seconde recette de dessert avec une herbe aromatique. Du coup, je participe une seconde fois au défi du moi de juin lancé par Stéphane de Recette.de.  qui consiste à intégrer au moins une herbe aromatique dans un dessert. 

Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 15 à 20 minutes

Muffins citron thym3

Muffins citron thym2

dessertgateaucake,citrongoûterthymmuffinscitronthymdessertgateaucompote

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Commentaires
V
Rho oui, thym-citron, j'imagine !!!!!!!!
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F
ca donne envie
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