Tajine de Cabillaud aux petits pois
J'ai vu une belle recette de Tajine dans le 750G n°5. Je l'ai adaptée à nos goûts et aux produits de mon placard. Bien entendu, je n'ai pas de plat à Tajine, mais ma superbe nouvelle cocotte en fonte le remplacera à merveille !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1kg de filet de Cabillaud,
1kg de petits pois frais à écosser,
200g de pois gourmands,
1 petite courgette,
60g de beurre,
15cl de bouillon de légumes,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à soupe de curcuma (ou une dosette de safran),
Sel et poivre.
Préparation :
Ecosser les petits pois, effiler les pois gourmands. Laver et couper la courgette en rondelles.
Dans l'ordre : mettre l'huile à chauffer dans le Tajine (ou la cocotte), ajouter les légumes, répartir le beurre en morceaux. Saler légèrement et poivrer. Verser le bouillon, couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu pour laisser mijoter 20 minutes à petits frémissements.
Couper le filet de cabillaud en 6 morceaux, saupoudrer de curcuma, saler et poivrer. Déposer les morceaux de poisson sur les légumes et poursuivre la cuisson à couvert 10 minutes.
Déguster sans attendre.
J'ai adoré ! même si j'ai eu la main un peu lourde sur le curcuma... Il faut aussi que je sois plus attentive à la cuisson des légumes qui étaient un peu trop cuits à mon goût (ne pas oublier le minuteur la prochaine fois !). C'est très simple à faire, rapide (si on oublie le temps d'écossage) bon pour la santé et encore plus à déguster.
Préparation ; 45 minutes
Cuisson ; 30 minutes
Huile d'Olive, safran,poisson, courgettes, petits pois, pois gourmands, cabillaud