Pâtes aux artichauts poivrade
Dans le dernier 750G, une page est dédiée aux artichauts et j'ai eu faim ! Je me suis inspirée de la recette proposée par le magazine. Voici, en avant première, juste pour vous, ce que ça a donné.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250g de pâtes (Barilla Cavatelli pour moi)
- 1 bouquet d'artichaut poivrade
- 1 citron
- 20cl de crème liquide
- 50g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de pignons
Préparation :
Retirer les feuilles le long de la tige et les premières feuilles jusqu'aux premières feuilles tendres. Couper les tiges pour en garder 5 centimètres et les éplucher à l'aide d'un économe en remontant vers le coeur. Etéter les feuilles pour en conserver les 2/3.
Couper les artichauts en 4 et les plonger dans de l'eau froide citronnée puis, cuire les artichauts dans une casserole d'eau salée 12 minutes.
Cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet, avant de les égoutter.
Dans la même casserole, réchauffer le crème avec une cuillère à soupe de parmesan rapé. Verser les pâtes, mélanger et répartir dans 4 assiettes. Répartir les quartiers d'artichaut sur les pâtes, râper le reste du parmesan et parsemer les pignons.
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 15 minutes