Osso Bucco à la milanaise
Aujourd'hui c'est un plat familiale, aux origines Italiennes, copieux, parfumé, tendre et très savoureux que nous avons préparé et dégusté.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches épaisses de jarret de veau
- 500 g de tomates (ou une boite de tomates concassées)
- 2 jeunes carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 orange non traitée
- 4 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 2 branches de persil plat
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 25 cl de vin blanc sec
- 50 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre, huile d'olive
Inciser les tomates en croix et les plonger dans une casserole d'eau bouillante 30 secondes. Les peler et les couper en morceaux.
Hacher les oignons et l'ail. Couper les carottes et le céleri en brunoise. Prélever le zeste de l'orange.
Assaisonner les tranches de jarret de sel et poivre, puis les enrober de farine.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire dorer la viande sur toutes les faces.
Retirer la viande de la cocotte et la remplacer par les légumes (sauf les tomates). Faire suer pendant 5 minutes, puis verser le vin blanc. Laisser réduire sur feu vif pendant 2 minutes.
Remettre la viande dans la cocotte, ajoutez les tomates, le thym, le laurier, le zeste d'orange, verser le bouillon et assaisonner. Couvrir et laisser mijoter environ 1H30 sur feu modéré, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Servir bien chaud, parsemé de persil haché sur un lit de pâtes et accompagné d'un verre du vin blanc.
LE plat familiale qui plaît à tous le monde à coup sur. La viande est bien tendre, la sauce onctueuse et parfumée et le top du top, il y a des pâtes... alors forcément, on va en refaire souvent !
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