Marbré aux 2 chocolats
Je mets fin à cet effroyable suspence en vous dévoilant la recette de cet incroyable gâteau hyper chocolaté issu de blancs d'oeufs en neige oubliés... Ce petit dessert est légèrement croustillant sur le dessus, fondant et moelleux mais surtout très addictif... Idéal pour accompagner une tasse de café ou encore avec une boule de glace, une crème anglaise... mais servez vous vite parce les enfants en sont à leur seconde part.
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 10cl de crème
- 80g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Monter les 4 blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit dès que ça mousse.
Mettre le chocolat noir avec le beurre à fondre au bain-marie ou à feu très doux. Quand le chocolat est presque coplètement fondu, bien mélanger, ajouter le lait et la farine. Incorporer les blancs en neige en trois fois.
Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter le chocolat blanc et bien mélanger pour obtenir une crème bien épaisse.
Verser la préparation au chocolat noir dans le moule (20*20 max) et ensuite celle au chocolat blanc. A l'aide d'un couteau tracer quelques lignes pour obtenir un jolie décor et faire pénétrer le chocolat blanc.
Enfourner à 180° 17 minutes.
J'adore les desserts au chocolat et je ne suis pas la seule. Alors quand il y a du chocolat corsé et du chocolat blanc dans un même dessert c'est vraiment le top.
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