papilles 1402

 J'ai craqué pour une belle barquette de champignons de Paris dans l'idée de les grignoter à l'apéro. Mais ça c'était avant... de tomber sur le dernier "Papilles" et de baver d'envie devant leur recette de velouté de champignon.

Velouté champ paris

Ingrédients :

  • 350g de champignons de Paris, 
  • 3 échalotes,
  • 3 gousses d'ail,
  • 60cl de bouillon de volaille, 
  • 12cl de crème liquide,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
  • quelques brins de persil,
  • sel poivre.

Préparation :

Éplucher puis émincer les échalotes et l'ail.

Couper les pieds terreux des champignons et les nettoyer sous un filet d'eau avant de les couper en morceaux.

Faire revenir dans l'huile chaude les échalotes jusqu'a ce qu'elles deviennent transparentes. Ajouter les champignons et l'ail et laisser revenir 5 minutes.

Verser le bouillon et laisser cuire à petits bouillons 15 minutes.

Saler, poivrer et mixer. Ajouter la crème liquide et réchauffer le velouté avant le servir avec le persil ciselé.

J'adore cette délicieuse saveur de champignon qui se marie très bien avec le persil. Et pour encore plus de plaisir, j'ai râpé un peu de pécorino au poivre le lendemain... un délice !

Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 25 minutes

Velouté champ paris2

soupelégumes,champignonparis,veloutépersilbouillonechalote