Je rêve d'une cocotte en fonte et je mets ma patience à rude épreuve en attendant la fin des travaux de notre maison tout en regardant les recettes alléchantes de plats familiaux en cocotte. C'est pour ça que j'ai craqué en voyant les photos de Grelinette. non, je ne suis pas rentrée avec de jolies petites cocottes en fonte sous le bras et oui, on a dégusté une délicieuse blanquette pour le diner.

Blanquette poulet

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 blancs de poulet,
  • 1 gros oignon doux,
  • 6 carottes,
  • 1 betterave chioggia ou jaune,
  • 1 cuillère à soupe de safran ou curcuma,
  • 20cl de crème liquide,
  • 60cl de bouillon de légumes,
  • 20g de beurre,
  • sel, poivre, quelques brins de persil.

Préparation :

Couper le poulet en dés. Éplucher et émincer l'oignon. Éplucher les carottes et les couper en biseau.
Faire revenir les dés de poulet dans le beurre et réserver au chaud.

Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon 1 minute, ajouter les carottes, verser le bouillon, le safran et laisser cuire 15 minutes.

Ajouter la crème, la moutarde et prolonger la cuisson de 5 minutes.

Délayer le jaune d'oeuf dans un peu de sauce et le verser dans la cocotte. Continuer la cuisson 5 minutes à feu doux, assaisonner.

Servir dans des assiettes creuses avec les dés de poulet et du persil ciselé.

Mon homme et moi nous sommes régalés, mon grand n'apprécie toujours pas les plats en sauce et ma princesse a boudé les betteraves. Mais j'ai adoré la touche de sucré qu'elle a apporté à la sauce et c'est un plat que je referais sans aucun doute !

Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 35 minutes

Blanquette poulet2

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