J'ai découvert cette idée de cookies dans le dernier "Papilles". Ça faisait trop longtemps que mes marmitons et moi n'avions plus fait de cookies et une invitation à goûter chez un copain de classe nous a donné l'occasion de nous y remettre et de savourer ces fabuleux biscuits.

Cookies fleur de sel2

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 225g de farine 
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 100g de beurre doux
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de pépites de chocolat 
  • fleur de sel

Préparation :

Mélanger la farine, les sucres et le bicarbonate dans un grand saladier.

Faire fondre le beurre, et y ajouter l'œuf battu et la cuillère de miel, bien mélanger et y incorporer le mélange sec.

Ajouter les pépites de chocolat (pour moi c'est du chocolat noir pâtissier haché au couteau), et mélanger avec une cuillère en bois.

Préchauffer le four à 170°C, avec la plaque au milieu.

Façonner des cookies bien ronds et un peu épais et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson (laisser de l'espace car il vont gonfler un peu). Parsemer quelques pincées de fleur de sel et enfourner 9 à 12 minutes pour obtenir un biscuit croustillant et moelleux à coeur. 
C'est vraiment trop bon ! la fleur de sel fait pétiller les papilles et ressortir toute la saveur du chocolat... a refaire sans aucun doute.
 
Préparation ; 15 minutes 
Cuisson ; 12 minutes

Cookies fleur de sel