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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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30 octobre 2013

Filet mignon de porc à l'ananas

Filet mignon de porc à l'ananas
Décidément, je suis à fond dans les plats exotiques en ce moment. Je dois avouer que j'en raffole et mon homme encore plus, pour peu qu'ils soient un peu relevés. Ce n'est pas mon coup d'essai. J'ai testé le (très classique) rôtis de porc la première...
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28 octobre 2013

Oeufs cocotte sans crème

Oeufs cocotte sans crème
L'oeuf cocotte est, à mes yeux, une gourmandise salée à déguster lentement en savourant chaque bouchée les yeux fermés. J'en fais rarement parce que l'homme et les plats plein de crème, bien... ça marche pas. Mais comme je suis persévérante et que le...
26 octobre 2013

Agneau au lait de coco et riz thaï

Agneau au lait de coco et riz thaï
J'adore les plats avec du lait de coco, la sauce est onctueuse et douce avec ce coté exotique que j'apprécie tant. Cette fois, je me suis inspirée du "Elle a table" de septembre-octobre. Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g d'épaule d'agneau désossée...
24 octobre 2013

Sauté de poulet en sauce au thym

Sauté de poulet en sauce au thym
Nous sommes de grands consommateurs de poulet et si j'ai récemment innové avec les marinades, je le cuisinai plutot grillé ce qui, quand je délaisse ma poêle pour répondre à l'appel des enfants, donne une viande plutôt sèche. Mais en ce moment, je suis...
22 octobre 2013

Marbré chocolat banane

Marbré chocolat banane
J'ai eu la main (un peu) lourde sur les bananes aux dernières courses. C'était l'occasion de découvrir cette recette vu dans le "elle a table" de septembre-octobre. Évidement j'ai changé 2 ou 3 choses... c'est plus fort que moi. Cette recette est simple,...
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20 octobre 2013

Croque saumon basilic

Croque saumon basilic
J'adore faire des croque-monsieur aux enfants (même ceux qui sont grands). C'est le dîner facile et rapide à faire pour un soir de semaine, accompagné d'une belle salade, ça plaît à toute la famille... enfin, tous sauf une. Cette fois-ci j'ai testé le...
18 octobre 2013

Brochettes apéritives - Brebis a l'italienne

Brochettes apéritives - Brebis a l'italienne
Les apéritifs me manquent, alors... Je profite d'avoir encore un beau pied de basilic et quelques belles tomates, pour faire de délicieuses bouchées fraîches et savoureuses. Ingrédients (pour 8 brochettes) : 8 feuilles de basilic, 8 morceaux de tomme...
15 octobre 2013

Crumble ananas, mangue et citron vert

Crumble ananas, mangue et citron vert
Attention, il faut savoir que ce dessert est totalement irrésistible et pas bon du tout pour les hanches. Inutile de dire qu'on la liquidé à coup de petites cuillères en amoureux (parce que les enfants n'ont pas trop apprécié le zeste de citron vert)...
13 octobre 2013

Tarte Normande ultra gourmande

Tarte Normande ultra gourmande
C'est LE dessert du moment. Il est simple, familiale, traditionnel, de saison et absolument irrésistible. Un dîner, un petit déjeuner et il ne restait plus une miette ! Ingrédients : une pâte sablée ou brisée, 50g de poudre d'amandes, 6 petites pommes...
10 octobre 2013

Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre
Le premier week-end d'octobre, j'ai découvert "les étoiles de Moungins". J'y suis allée avec ma fille, aussi gourmande que moi, et après avoir flâné dans les allées en dégustant quelques macarons, avoir acheté quelques livres de cuisine, vu une démonstration...
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