Oeufs cocotte sans crème
Pour 4 ramequins :
- 4 oeufs
- 8 cuillères à soupe de tomates concassées au basilic,
- quelques feuilles de basilic,
- 2 tranches de lard fumé,
- parmesan,
- fleur de sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Verser 2 cuillères de tomates au fond des ramequins, casser les oeufs par dessus. Saler et poivrer.
Couper une tranche de lard en allumettes, les répartir sur les ramequins. Couper la seconde tranche en 4, réserver.
Ciseler le basilic, râper le parmesan, mélanger les deux et saupoudrer sur les ramequins. Couvrir d'un morceau de lard.
Poser les ramequins dans un plat à four, verser de l'eau bouillante au fond du plat pour faire un bain-marie et enfourner pour 15 minutes environ.
Déguster à la petite cuillère et accompagner de quelques mouillettes.
Mhhh! on s'est régalé et sans mauvaise conscience en plus !
Préparation ; 5 minutes
Cuisson ; 15 minutes au four
oeuf, tomate, basilic,lard, entrée