Agneau au lait de coco et riz thaï
J'adore les plats avec du lait de coco, la sauce est onctueuse et douce avec ce coté exotique que j'apprécie tant. Cette fois, je me suis inspirée du "Elle a table" de septembre-octobre.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée,
- 1 gros oignon blanc,
- 100g de tomates cerises,
- 1 courgette bien ferme,
- 1 piment corne de boeuf,
- 2 cuillères à soupe de poudre de curry,
- 20cl de lait de coco,
- 1 bouquet de coriandre,
- 200g de riz thaï,
- huile d'olive, sel, poivre.
Préparation :
Éplucher et hacher l'oignon. Laver les tomates et les couper en quartiers. Laver et tailler le piment et la courgette en brunoise.
Détailler la viande en cubes, les faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Dès que ça commence à dorer, ajouter l'oignon haché, le curry et mélanger. Ajouter la courgette, la tomate, le piment, le lait de coco, la coriandre et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux, à couvert, 25 minutes.
Pendant ce temps, cuire le riz thaï dans de l'eau bouillante salée 11 minutes.
Servir bien chaud et déguster avec un verre de pinot gris ou encore un bon rosé.
Je me suis régalée ! la prochaine fois, je fais la même avec du cabillaud ou du lieu parce que le poisson c'est vraiment trop bon !
Préparation ; 10 minutes
Cuisson ; 30 minutes
agneau, riz, lait de coco, curry, piment, coriandre,tomate, courgette