Croque saumon basilic
J'adore faire des croque-monsieur aux enfants (même ceux qui sont grands). C'est le dîner facile et rapide à faire pour un soir de semaine, accompagné d'une belle salade, ça plaît à toute la famille... enfin, tous sauf une. Cette fois-ci j'ai testé le croque saumon basilic. C'est chic et délicieux... comme moi ! ;-)
Ingrédients (pour 4 croques) :
- 8 tranches de pain de mie
- 4 tranches d'emmental
- 6 tranches de saumon fumé
- un bouquet de basilic
- un morceau de parmesan
- un peu de margarine
Préparation :
Râper le parmesan à l'aide d'un économe.
Étaler un peu de margarine sur une face de chaque tranche de pain.
Couper les tranches de saumon en carré de la taille d'une tranche de pain (conserver les chutes).
Poser une tranche de saumon sur le pain (coté non beurré) couvrir de feuilles de basilic, d'une tranche de fromage, ajouter une nouvelle tranche de saumon (ou des chutes), des feuilles de basilic et recouvrir d'une tranche de pain (le beurre à l'extérieur).
Toaster dans votre appareil à croque monsieur 5 minutes environ ou au four.
Déposer quelques lamelles de parmesan et un peu de basilic sur le sandwich avant de vous régaler les yeux et les papilles.
Préparation ; 10 minutes
Cuisson ; 2 fois 5 minutes
Je me suis régalée ! la prochaine fois je tente le mélange saumon, citron, asperges... tout à coup j'ai faim !
croque, sandwich, emmental,pain de mie,basilic, saumon,parmesan