Omelette à la feta
Je me suis faite désirer ces derniers temps. Et pour cause, après la période estival et les vacances qui vont avec, un incendie s'est déclaré dans notre maison la veille de la rentrée... autant dire que ça a été un peu chaud.
J'ai donc le plaisir de (re)découvrir les joies de cuisiner avec les moyens du bord (au demeurant confortable) dans une cuisine qui n'est pas la mienne mais spacieuse et bien équipée. Et au moins je re-cuisine !
Une recette toute en simplicité pour commencer ; L'omelette à la feta. Elle peut être servie en entrée ou en plat avec une salade. C'est facile, rapide et plein de saveurs.
Ingrédients (pour 2 gourmands) :
- 6 oeufs,
- 2 cuillères à soupe d'eau,
- Sel, poivre,
- 3 cuillères a soupe d'huile d'olive,
- 50g de feta,
- 4 feuilles de menthe,
- 8 feuilles d'origan (au minimum)
- 4 tomates cerise (facultatif)
Préparation :
Dans un bol, battre les oeufs et l'eau. Saler et poivrer. Verser la préparation dans une poele dans l'huile chaude. Laisser cuire 2 à 3 minutes avant de garnir l'omelette des dés de féta, des quartiers de tomates et des herbes ciselées. Replier l'omelette, cuire encore quelques minutes suivant la cuisson désirée (baveuse, cuite ou bien sèche). A déguster bien chaud.
Je l'ai servie pour notre diner à 4, avec une salade. J'ai beaucoup aimé et mon homme également mais j'ai eu moins de succès auprès des enfants.