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26 août 2013

Coupe fraîcheur so chic !

Ce n'est pas une recette que je vous propose ce soir mais plutôt une idée pour accomoder un reste de crème patissière. C'est un dessert rapide, frais et délicieux à décliner suivant les fruits qui se trouvent dans votre réfrigérateur ou un simple coulis. Pour 2 belles coupes : déposer au fond un peu de crème patissière, couvrir de coulis (ou de morceaux de fruits frais), parsemer quelques amandes effilées. Un vrai régal ! Je crois bien que les meilleurs desserts se font comme ça, en accomodant un reste avec les trésors qui se... [Lire la suite]
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16 août 2013

Tartelettes noisettes et framboises pâtissière

Un dessert bien rafraîchissant, croquant, fondant, onctueux et fruité. Cette fois, j'ai fait une pâte sablée à la noisette et une crème pâtissière "légère". Je suis contente du résultat même si j'ai fait trop de crème par rapport à la pâte. Ça va me donner l'occasion de faire un nouveau dessert. Pâte sablée noisette (6 à 9 tartelettes) : 150g de farine, 25g de poudre de noisettes, 1 oeuf, 50g de sucre, 50g de beurre bien mou. Crème pâtissière : 2 oeufs, 60g de sucre, 50g de maïzena, 50cl de lait, 1 gousse de... [Lire la suite]
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11 août 2013

Oeufs à la Mexicaine de Joana

Ce nouveau Tour en Cuisine m'a fait découvrir le blog de Joana : La table des saveurs et c'est MissFriend-is qui me rend visite. J'ai adoré ses menus "18" mais pas que... j'ai finalement porté mon choix sur ses oeufs à la mexicaine parce que c'est tout simple, très très bon et ça me permet d'écouler les tomates du jardin. Bien évidement je n'ai pas pu m'empêcher de faire quelques changements. En fait c'est juste la préparation qui change pour être sur que le jaune ne finisse pas en omelette avec le reste de l'oeuf. ... [Lire la suite]
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06 août 2013

Salade de poulet à l'avocat

Voici enfin dévoilée, la salade favorite de l'homme. Elle est juste hyper bonne grâce au mariage des saveurs, à une sauce bien dosée et à de bons produits. Avec cette recette je participe au défi du mois de Recettes.de "La Tomate dans tous ses états" Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 à 6 tomates (du jardin), 2 avocats, 1/2 citron, 1 oignon frais rouge, 15 à 20 feuilles de basilic, 2 blancs de poulet, quelques olives noires dénoyautées, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, ... [Lire la suite]
05 août 2013

Bouchées apéritives tomate, mozzarella et tapenade verte

Pour l'apéritif, j'ai eu envie de quelque chose de jolie, frais, simple et rapide à faire. Le tout avec ce que j'avais dans le frigo... Heureusement que le ravitaillement a été fait la semaine dernière !  J'ai voulu associer une délicieuse tartinade (généreusement offerte par des amis) avec des petites tomates orange du jardin et de petites boules de mozzarella. Pour une présentation plus élégante, j'ai opté pour des cuillères. Bien colorées elles donnent du péps et un coté festif à la table. Ingrédients (pour 6 cuillères) : ... [Lire la suite]
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04 août 2013

The Brownie aux noix de pécan

Pour clôturer en beauté un repas de crudités (fortes chaleurs oblige) rien de tel qu'un bon brownie bien craquelé sur le dessus, fort en chocolat et au bon goût de noix. C'est LE dessert typiquement Américain (pour moi en tout cas, qui n'ai jamais mis un doigt dans ce grand pays loingtain). Du chocolat, du sucre, des noix de pécan... que de bonnes choses addictives. Je suis sûr de faire plaisir à tous, même si ce dessert est carément indécent. Et tout comme le cake, on peu le préparer à l'avance puisqu'il est encore meilleur le... [Lire la suite]
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03 août 2013

Cake artichaut, tomates séchées aux herbes de provence

Le cake est idéale pour les piques-niques, en apéros et toutes les autres occasions de repas froid (ou tiède par les temps qui courent). C'est rapide à faire, il se conserve bien et se déguste avec les doigts (il faut quand même penser au couteau pour le couper...). Comme à chaque fois je me suis basée sur une recette des cakes de Sophie en modifiants quelques petites choses par-ci, par-là. Il faut dire qu'il me restait des coeurs d'artichaut marinés à l'huile, des tomates séchées à l'huile et que nous attendions la visite d'une... [Lire la suite]
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