De belles petites tartines bien savoureuses à déguster avec une belle salade croquante. C'est idéal pour un repas léger et encore plus quand il fait chaud puisqu'il n'y a pas de cuisson.

Tartine speck tomate mozza

Ingrédients (pour 4 assiettes) :

  • 2 ou 3 sucrines,
  • 4 tranches de pain de mie toasté,
  • 16 cure dents,
  • 8 tranches de speck,
  • 16 petites billes de mozarella (ou une boule à couper),
  • 8 pétales de tomates séchées à l'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de moutarde à m'ancienne,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame,
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olives,
  • sel et poivre.

Préparation :

Laver et sécher la salade. La répartir dans les assiettes.

Préparer la vinaigrette. Mélanger à la fourchette la moutarde et l'huile avec une pincée de sel, du poivre, puis ajouter le vinaigre balsamique. Assaisonner les assiettes.

Toaster les tranches de pain et les couper en 4. Déposer une demi tranche de speck sur chaque morceau, placer une bille de mozzarella et recouvrir avec une demi pétale de tomate. Piquer chaque tartine avec un cure dent et la déposer sur la salade. Assaisonner de vinaigrette et servir.

Préparation ; 20 minutes

Une délicieuse salade aux saveurs du Sud. Croquante, moelleuse et bien goûteuse.

Tartine speck tomate mozza2

saladeentrée, sucrineitalie,speckmozzarellatomates,huile d'olive