Ce dimanche, c'est cuisine-ophélie qui doit piocher une recette chez moi. Quant à moi, Miss cuisine m'a envoyé découvrir le très beau blog de Somphet ; La fourchette gourmande... un régal à visiter absolument ! Pour ce nouveau Tour en Cuisine, j'ai choisie de faire du sucré... de délicieux petits moelleux à la crème de marrons. Vraiment délicieux.

J'ai modifié quelque peu la recette (c'est plus fort que moi) en baissant la quantité de beurre de moitié et en le remplaçant par une courgette de Nice. Je vous le conseil.

Moelleux crème de marrons

Ingrédients

  • 150 75gr de beurre,
  • 1 courgette de Nice (150g)
  • 3 oeufs,
  • 300 250gr de crème de marrons (1petit pot),
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 80gr de farine.

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro-ondes (45 secondes à puissance moyenne).

Râper la courgette.

Dans un cul de poule,mélanger les œufs battus avec la crème de marrons et le sucre vanillé. Ajouter la farine, beurre fondu et enfin la courgette râpée.

Verser la pâte dans des moules à muffins (en silicone pour moi). Placer une heure au frais. Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 15 20 minutes.

Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 20 minutes

Moelleux crème de marrons2

Une petite douceur qui accompagnera parfaitement une tasse de thé ou de café bien chaud. Il parait qu'en été il vaut mieux boire chaud que froid pour se désaltérer. Mais un thé glacé ou un café frappé ne doivent pas être mal non plus... A vos fourneaux.