Messages les plus populaires
« juin 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
      1
234 5 678
910111213 14 15
16171819 20 21 22
23242526 27 28 29
30       
Archives
Albums photos
Tags
25 juin 2013

Panna cotta verveine-citron

Je tiens cette idée de recette du "Elle à table n°84". Ça date un peu mais il me fallait planter un pied de verveine-citron alors j'ai une excuse. Le pied est planté depuis quelques semaine et il se porte plutôt bien. Avec les journées d'été ensoleillées et bien chaudes qui débutent c'est l'occasion de faire ce dessert bien frais et délicieusement parfumé. Ingrédients (pour 8 petites verrines) : 40cl de crème liquide40cl de lait demi écrémé80g de sucre1 gousse de vanille20 feuilles de verveine-citron2 sachets d'agar-agar. ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 juin 2013

Apéro gourmand des crudivores

Voici ma seconde contribution pour le défi lancé par Recettes.de (un café gourmand version apéro). Cette fois-ci c'est une version très fraîche et relativement rapide à faire mais pleine de saveurs, très colorée et fortement alcoolisée... J'ai choisie de faire des bâtonnets de carottes et de concombre avec des tomates cerises, des radis à tremper dans une mayonnaise citronnée. J'ai ajouté sur mon plateau des bouchées de concombre farcies aux rillettes de thon. Ces mêmes rillettes peuvent être dégustées avec les crudités. Et enfin, le... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 juin 2013

Sablés olives et parmesan d'Angélique

Ma participation de ce dimanche à un tour en cuisine m'a fait découvrir le blog d'Angélique "Tout pour le ventre", que je vous recommande, et c'est Alamazone du non moins délicieux blog "recettes pour se régaler" qui me rend visite. J'ai hâte de voir son choix car je fais souvent sa tarte "serpentins de légumes". Quant à moi, j'ai choisie de faire des biscuits apéritifs parce que, vous le savez déjà, j'adore faire des apéros dînatoires. J'avoue que sa recette est programmée depuis quelques semaines puisque je l'ai faite... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2013

Cake thon & Pecorino au poivre

Les beaux jours sont là et les invités aussi. Comme il est plus facile de préparer le diner ou l'apéritif avec de l'avance pour profiter de nos visiteurs, j'ai fait un cake au thon et pécorino au poivre, entre autre ... Ingrédients (pour 2 petits cakes) : 2 oeufs,  100g de farine,   1/2 sachet de levure,  7cl de lait, 3cl d'huile,  1 petite boite de thon au naturel,  25g d'emmental râpé,  100g de pecorino au poivre,  1 cuillère à café d'aneth.  Préparation : Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juin 2013

Cake chèvre noix - version 2

Hier, c'était la fête des pères et pour faire plaisir à mon homme, je ne connais rien de mieux qu'un cake au fromage de chèvre et aux noix. J'ai quelque peu innové par rapport à ma recette habituelle en ajoutant des raisins secs et du thym frais. C'est pas grand choses mais ça ajoute un petit quelque chose d'encore plus irrésistible... Ingrédients : 3 oeufs,  200g de farine,   1 sachet de levure,  10cl de lait,  7cl d'huile,  50g de cerneaux de noix,  75g d'emmental râpé,  150g de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juin 2013

Yaourt à la fraise tagada de Claire

Pour ce nouveau tour en cuisine je n'ai pas fait une recette mais deux ! En visitant le blog de Claire, chez qui "tout est fait maison" j'ai craqué pour ses yaourts aromatisés au sucre à la fraise tagada. Ça m'a également donné l'occasion de réussir (enfin !) mes yaourts dans ma nouvelle yaourtière (pour compenser la sorbetière trop grande...) J'ai adapté la recette pour 6 pots et sans thermomix. Ingrédients (pour 6 yaourts) : 600ml de lait écrémé frais, entier 50g de sucre de fraise tagada 1 sachet de ferment Alsa ... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 juin 2013

Apéro gourmand version Sud

Le défi lancé par Recette.de pour le moi de juin est fait pour moi puisqu'il faut réaliser un apéro gourmand et je dois avouer qu'on a beaucoup d'entrainement. Mais malgré tout, ce sera un peu difficile car il faut préparer un verre et le présenter avec de délicieuses petites bouchées à déguster comme un café gourmand, mais à l'apéro. Il y en a qui veulent leur dessert en entrée... c'est tout comme. J'espère bien pouvoir en faire trois versions différentes (on peut poster jusqu'a 3 recettes). Pour cette première, ce sera un... [Lire la suite]
11 juin 2013

Far Breton aux pruneaux

Ça y est ! je l'ai enfin fait ce dessert typiquement Breton et c'est un vrai délice. Ferme, crémeux, sucré juste ce qu'il faut avec le bon goût et le fondant des pruneaux. Ça me rappel mes vacances à Belle-île-en-mer... que de souvenirs. Ingrédients : 215g de farine 120g de sucre 75cl de lait 5 oeufs 400g de pruneaux (+ ou - suivant les goûts) 25g de beurre 1 bouchon de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un jusqu’à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2013

Risotto aromatique & St Jacques poélées

Mon pêcher mignon... un délicieux risotto crémeux et parfumé à souhait avec des noix de St Jacques poêlées. Je ne sais pas comment l'expliquer mais j'adore le risotto et pour moi, il n'y a rien de mieux que les St Jacques pour l'acompagner ou un poisson bien frais. Ingrédients (pour 2) : 10 petites noix de St Jacques, 20g de beurre, 100g de riz rond, 3 oignons frais, quelques brins de sarriette, quelques brins de thym, 1 cube de bouillon de poule, 1 trait de vin blanc, 2 cuillères à café de parmesan, 40cl... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 juin 2013

Flan de légumes au jambon de Angel

Nous sommes dimanche, il est 9 heures et c'est le moment de vous dévoiler la recette toute simple et néanmoins délicieuse que j'ai chipé sur le blog de Angel pour ce nouveau Tour en Cuisine. J'ai opté pour cette recette simple et rapide à préparer car elle est idéale pour le dîner d'une journée trop froide ou maussade. C'est un plat complet et simple, parcequ'il suffit de retenir la base et de compléter avec ce qui traîne dans le frigo (ou pas). Allez, on y va et je vous explique...    Ingrédients (pour 6 parts) : 100g... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,