Les beaux jours sont là et les invités aussi. Comme il est plus facile de préparer le diner ou l'apéritif avec de l'avance pour profiter de nos visiteurs, j'ai fait un cake au thon et pécorino au poivre, entre autre ...

Cake thon pecorino

Ingrédients (pour 2 petits cakes) :

  • 2 oeufs, 
  • 100g de farine,  
  • 1/2 sachet de levure, 
  • 7cl de lait,
  • 3cl d'huile, 
  • 1 petite boite de thon au naturel, 
  • 25g d'emmental râpé, 
  • 100g de pecorino au poivre, 
  • 1 cuillère à café d'aneth. 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Dans un cul de poule, verser la farine et la levure, ajouter les oeufs, bien mélanger. Puis, verser le lait tiédi et enfin l'huile. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer le thon émietté, l'emmental, le pecorino coupé en morceaux et l'aneth. bien mélanger et répartir dans les moules.

Enfourner à 180° durant 40mn.

Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 40 minutes

Cake thon pecorino2

Encore une fois, j'ai été ravie du résultat. Le pécorino au poivre est vraiment délicieux, (un peu relevé à cause du poivre mais pour ceux qui n'aiment pas il en existe sans poivre) et se mari très bien avec le thon. Je sent que ce cake ne sera pas le dernier.

apéritifpique nique,cake,emmental, thonpecorino,fromage,thonpecorinoanethcakeemmental