Cake chèvre noix - version 2
Hier, c'était la fête des pères et pour faire plaisir à mon homme, je ne connais rien de mieux qu'un cake au fromage de chèvre et aux noix. J'ai quelque peu innové par rapport à ma recette habituelle en ajoutant des raisins secs et du thym frais. C'est pas grand choses mais ça ajoute un petit quelque chose d'encore plus irrésistible...
Ingrédients :
- 3 oeufs,
- 200g de farine,
- 1 sachet de levure,
- 10cl de lait,
- 7cl d'huile,
- 50g de cerneaux de noix,
- 75g d'emmental râpé,
- 150g de chèvre bûche,
- 2 cuillères à soupe de raisin secs,
- 1 cuillère à soupe de miel,
- quelques brins de thym frais.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un cul de poule, verser la farine et la levure, ajouter les oeufs, bien mélanger. Puis, verser le lait tiédi et enfin l'huile. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Incorporer le miel, les raisins, le thym émietté, l'emmental, les noix et le chèvre coupé en morceaux.
Enfourner à 180° durant 40mn.
Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 40 minutes
Comme toujours, l'homme s'est régalé, et ma puce, amatrice de fromage de chèvre était très contente d'y goûter. Je pense que je vais en faire ma nouvelle recette fétiche pour mes apéros dînatoires et les pique nique. D'autant plus que j'adore les "papillons" rendus par les cerneaux de noix.
apéritif, pique nique,cake, chèvre, noix, miel,thym, raisins,emmental,chèvre, noix, miel, cake, thym, emmental, raisin