Ingrédients (pour 6 yaourts) :
- 600ml de lait écrémé frais, entier
- 50g de sucre de fraise tagada
- 1 sachet de ferment Alsa
Préparation :
Pour le sucre, mixer 30g de sucre en poudre avec 20g de fraises tagada (4 à 5 fraises).
Mettre le lait et le sucre à chauffer dans une casserole. Quand le sucre est dissout, stopper le feu et laisser refroidir une heure environ. Mélanger le ferment au lait, verser dans les pots de yaourt,programmer la yaourtière en mode "yaourt".
Au bip sonore, mettre les couvercles, laisser refroidir puis les mettre au frais pour minimum 4h.
J'ai adoré ! Heureusement que le paquet de fraise tagada est gros... Je suis persuadée que Miss cuisine va craquer elle aussi et préparer ces délicieux yaourts pour son p'tit bonhomme (dès qu'il sera assez grand pour ça bien sûr...) Mais il nous reste à rendre visite à Naima42 du blog "djoumana-cuisine", pour voir ce qu'elle à trouvé de bon chez moi.