Ça y est ! je l'ai enfin fait ce dessert typiquement Breton et c'est un vrai délice. Ferme, crémeux, sucré juste ce qu'il faut avec le bon goût et le fondant des pruneaux. Ça me rappel mes vacances à Belle-île-en-mer... que de souvenirs.

Far Breton2

Ingrédients :

  • 215g de farine
  • 120g de sucre
  • 75cl de lait
  • 5 oeufs
  • 400g de pruneaux (+ ou - suivant les goûts)
  • 25g de beurre
  • 1 bouchon de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sucre. Ajouter les oeufs un à un jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien.

Faire fondre le beurre puis le verser dans le bol avec les autres ingrédients. Enfin, ajouter le rhum.

Dans un plat beurré, ou couvert de papier cuisson, déposer les pruneaux, puis verser la pâte et enfourner pour 50 minutes. 

Far Breton

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