Tartine chèvre & coppa sur lit de rougette
Une délicieuse assiette pour un dîner gourmand, savoureux et équilibré. Il ne peut en être autrement avec de bons produits... de la coppa, du chèvre bûche et bien évidement, du miel !
Ingrédients (pour 2 assiettes) :
- 1/2 rougette,
- 2 tranches de pain toasté (pain de mie complet pour nous),
- 8 tranches de coppa,
- 2 tranches de chèvre bûche,
- 2 cuillères à café de miel,
- 2 cuillères à café de pignons de pain (pas mises mais je trouvait que ça manquait),,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olives,
- sel et poivre.
Préparation :
Laver et sécher la salade. La répartir dans les assiettes.
Préparer la vinaigrette. Mélanger à la fourchette la moutarde et l'huile avec une pincée de sel, du poivre, puis ajouter le vinaigre balsamique. Assaisonner les assiettes.
Toaster les tranches de pain, déposer 2 tranches de coppa sur chaque, recouvrir avec une tranche de chèvre, puis verser le miel.
Enfourner à 200° sous le gril pour 10 minutes. Disposer le reste de coppa dans les assiettes.
Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 10 minutes au gril
Une assiette toute simple, sucrée-salée, bien savoureuse. Idéale pour le dîner.