Messages les plus populaires
« mai 2013 »
dimlunmarmerjeuvensam
   123 4
567 8 9 10 11
121314 15 16 17 18
19202122 23 24 25
262728 29 3031 
Archives
Albums photos
Tags
31 mai 2013

Purée de patate douce

Quoi de mieux qu'une délicieuse purée, onctueuse, très douce et légèrement sucrée pour accompagner un bon plat de viande goûteux ou encore un poisson bien relevé. Et puis, il parait qu'on ne mange pas assez de féculent alors il n'y a pas de honte à se faire plaisir avec cette délicieuse purée. Ingrédients : 1 patate douce, 1 pomme de terre à purée, 40cl de lait une pincée de gros sel Préparation : Éplucher la patate douce, la couper en gros morceaux. Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux plus petits. Cuire... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mai 2013

Lasagnes au veau et parfum d'Italie

Des lasagnes ! oui, mais une nouvelle version. Avec du veau, des champignons et du pécorino au poivre (un délicieux fromage italien). Ingrédients (pour 4) : 500g de veau haché, 1 oignon, 6 à 8 feuilles de lasagnes, 100g de pécorino au poivre râpé, 1 boite de tomates concassées (400g), 20cl de crème fraîche, 1 boite de champignons déshydratés (40g) Sel, poivre. Préparation : Râper le pécorino et réserver. Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude au minimum 15 minutes.Émincer l'oignon finement. Faire... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mai 2013

Gâteau Princesse 3D pistache chocolat

A l'occasion de la fête des mères, j'ai voulu tester le moule Wilton Princesse 3D que j'ai acheté pour l'anniversaire de ma petite princesse. Je suis partie sur une recette de quatre quart, pour sa consistance, son moelleux et, il faut bien l'avouer, sa simplicité. Je l'ai aromatisé à la pistache, plus une pointe de colorant pour la couleur et j'ai ajouté des oeufs de pâques émiettés (une manière de les écouler...). Ingrédients : 4 oeufs210g de sucre210g de farine210g de beurre1/2 cuillère à café de bicarbonate1 cuillère a café... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 mai 2013

Pain d'épice de PonTya

Vous le savez, le dimanche matin c'est le moment de participer à Un tour en cuisine parce qu'on y découvre d'autres recettes, des blogueurs culinaires (mais pas que), de l'inspiration et surtout de très bons échanges qui nous font avancer. Qu'attendez-vous pour participer ? Milye a du faire son choix chez moi, et j'ai visité le blog de PonTya "Délices Ensoleillés", j'ai choisie son pain d'épice parce que j'ai toujours voulu en faire sans jamais oser... une bonne chose de faite ! très bonne... Et une jolie rose pour toutes les... [Lire la suite]
25 mai 2013

Moelleux au chocolat et son cœur d'avocat

Une petite douceur forte en chocolat avec un coeur surprenant fait d'avocat crémeux légèrement sucré et parfumé au citron vert. L'idée de cuisiner l'avocat en dessert m'est venue à la lecture d'un magazine culinaire. Il expliquait qu'au Mexique, ils servent l'avocat en dessert juste saupoudré de sucre... j'étais intriguée. Ça, plus la recette de fondant au chocolat et avocat de Top chef, le défi lancé par Recettes.de d'intégrer des légumes aux desserts et l'avocat bien mur qui s'impatientait dans la corbeille à fruits ont... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2013

Cookies au beurre de cacahuètes

En tant que fan de cookies, je me devais d'en faire au beurre de cacahuètes. Car après tout, s'il y a bien un ingrédient typiquement Américain c'est bien le beurre de cacahuètes. C'est en voyant ceux de Nini que l'envie m'a prise et comme j'en rêvai la nuit, il a fallu que je m'y mette rapidement... Et si, comme moi, après la lecture des ingrédients vous êtes persuadé qu'il y a une coquille dans la recette (C'est vrai quoi ! elle est où la farine ?!)  laissez la place au doute... et ne changez rien (même si c'est dur,... je... [Lire la suite]

20 mai 2013

Carpaccio de betteraves & vinaigrette à l'huile de sésame

Une entrée bien jolie et colorée pour les amoureux de légumes croquants, de saveurs sucré-salé et de sésame. Ingrédients (pour 4) : 1 betterave chiogga crue, 1 betterave rouge crue 3 cuillères à soupe d’huile d’olive  1 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique une pincée de Fleur de sel de Guérande quelques brins de coriandre Préparation : Rincer et peler les betteraves. Avec une mandoline tailler les en tranches très fines. Les... [Lire la suite]
19 mai 2013

Far aux baies de Goji

Ce dimanche, en plus du tour en cuisine habituel, je participe au tour à la mer qui consiste à faire une recette bretonne. J'ai opté pour le Far parce c'est trop bon et qu'il me restait des pruneaux... sauf que. C'est seulement après avoir tout préparé que je me suis rendue compte qu'ils n'étaient plus bons (honte) du coup je les ai remplacé par des baies de Goji que je destinais à des scones et des cookies. J'aurais pû faire un Far nature ou encore aux pommes qui serait resté dans la tradition Bretonne mais je voulais savoir ce que... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mai 2013

Salade de fruits ... et légume

"Voila l'été..." a force de passer la chanson des Negresse Verte, il fallait bien qu'il pointe le bout de son nez ce sacré soleil. Du coup, j'ai préparé une succulente salade de fruits bien fraîche avec un ingrédient secret...  Des fruits sucrés, acidulés, croquants, moelleux avec une touche de miel et pour la fantaisie, des radis ! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 ananas,2 pommes type granny smith,500g de fraises, 1 petite botte de radis,1 orange à jus,1 cuillère à soupe de miel. Préparation : Laver les... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 mai 2013

Gâteau Basque à la crème de Laurence

On est dimanche, il est 9 heures, et c'est le moment de vous dévoiler la recette que j'ai choisie chez Laurence du blog "Sucré Sablé". Sans le faire exprès j'ai porté mon choix sur une recette qui illustre bien le nom de son blog puisque c'est le gâteau Basque qui, vous l'aurez compris est un dessert avec une pâte sablé ou presque. Je me souviens en avoir fait un dans mon adolescence et m'être régalée. Et puis le temps est passé, j'ai oublié.... heureusement Un tour en Cuisine est là pour nous permettre de découvrir ou redécouvrir de... [Lire la suite]
Posté par Livre Gourmand à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,