Lasagnes au veau et parfum d'Italie
Des lasagnes ! oui, mais une nouvelle version. Avec du veau, des champignons et du pécorino au poivre (un délicieux fromage italien).
Ingrédients (pour 4) :
- 500g de veau haché,
- 1 oignon,
- 6 à 8 feuilles de lasagnes,
- 100g de pécorino au poivre râpé,
- 1 boite de tomates concassées (400g),
- 20cl de crème fraîche,
- 1 boite de champignons déshydratés (40g)
- Sel, poivre.
Préparation :
Râper le pécorino et réserver.
Réhydrater les champignons dans un bol d'eau chaude au minimum 15 minutes.Émincer l'oignon finement.
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les champignons jusqu'a ce que les oignons soient translucides. Ajouter la viande hachée et poivrer généreusement. Quand c'est à peine cuit, verser la pulpe de tomates, assaisonner et laisser mijoter quelques minutes. Enfin, verser 10cl de crème et bien mélanger.
Montage, Dans un plat à gratin, verser un peu de garniture.
Déposer une couche de lasagnes, étaler de la préparation par-dessus et couvrir d'un peu de fromage râpé (il doit en rester recouvrir le plat).
Répéter l'opération une ou deux fois et finir avec une couche de lasagnes puis le reste de crème mélangé au pécorino.
Enfourner 30 minutes à 180° jusqu'a ce que ce soit bien doré.
Préparation ; 30 minutes
Cuisson ; 15 minutes à la poêle + 30 minutes au four
Mhhh! un bon petit plat copieux, rapide et délicieux comme j'aime. Les petits n'ont pas été aussi enthousiastes que les grands... je met ça sur le compte des champignons, que je ne mettrais pas la prochaine fois.
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