Une entrée bien jolie et colorée pour les amoureux de légumes croquants, de saveurs sucré-salé et de sésame.

Carpaccio betteraves2

Ingrédients (pour 4) :

  • 1 betterave chiogga crue,
  • 1 betterave rouge crue
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • une pincée de Fleur de sel de Guérande
  • quelques brins de coriandre

Préparation :

Rincer et peler les betteraves. Avec une mandoline tailler les en tranches très fines.

Les disposer sur le plat de présentation selon l'inspiration du moment... ;-)

Préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette les huiles, le citron et le vinaigre.

Émincer finement la coriandre, l'ajouter à la vinaigrette. Répartir la vinaigrette sur le carpaccio et parsemer la fleur de sel.

Carpaccio betteraves

Pour une première, je me suis régalée et j'ai plein d'autres idées pour une prochaine fois en associant un carpaccio de betterave chiogga avec un tartare de betterave rouge cuite, une pomme granny et des pignons... à faire très vite !

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