Tartes fines tomates mozzarella
Une entrée toute simple, rapide, facile et néanmoins délicieuse. J'utilise une pâte feuilletée du commerce car je n'ai toujours pas tentée la "faite maison". Pour des tartelettes individuelles je forme des ronds à l'aide d'un bol (il restera des chutes à utiliser en apéritif par exemple) mais pour faire encore plus simple, pour une entrée de 6 à 8 parts j'utilise le rouleau entier.
Ingrédients (pour 4 assiettes) :
- 1 pâte feuilletée,
- 1 à 2 tomates coeur de boeuf,
- 4 fines tranches de mozzarella,
- 1 cuillère à café de moutarde fine,
- huile d'olives, sel, poivre.
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Découper 4 cercles dans une pâte feuilleté toute prête. Laver et couper les tomates en fines tranches.
Étaler un peu de moutarde sur la surface de chaque rond de tarte. Répartir les tranches de tomates et déposer une tranche de mozzarella au centre. Parsemer un peu de sel, du poivre et un trait d'huile d'olives.
Placer au four 15 minutes.
Servir et déguster sans attendre.
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 15 minutes
Nous avons dégusté ces tartes fines avec un concombre en vinaigrette. Le mélange du croustillant et du croquant, du chaud et du froid ... tout ce qu'on aime.
A faire et refaire pour une jolie entrée ou un plat léger en attendant le dessert...
pâte feuilletée, tarte,tarte fine, tomate, mozzarella, moutarde, simple, rapide, entrée,