Sauce camembert sur filet mignon de Buddlehia
Pour ma seconde participation du jour à un tour en cuisine, j'ai rendue visite à Buddlehia (de nouveau) sur son nouveau blog "Saveurs et cuisine" et je me suis fait plaisir avec sa délicieuse recette de filet mignon et sa sauce au camembert tirée du blog de sa copinaute Véronique. Moi qui suis accro au camembert chaud je n'ai pas pu résister et je n'ai pas été déçue de ce choix.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc
20 10 gr de beurre
10 5 cl de vin blanc
20 10 cl de crème fraîche
1/4 de camembert
sel et poivre
Préparation :
Couper des tranches de 2 à 3 cm d'épaisseur dans le filet mignon. Les faire revenir dans le beurre 2 à 3 minutes sur chaque face. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud (dans un plat au four à 75°)
Dégraisser la poêle (vider le gras) puis déglacer au vin blanc. Ajouter la crème fraîche et le camembert coupé en morceaux. Laisser cuire à feu doux, le temps que le fromage fonde.
Comme Buddlehia j'ai servi ce plat avec des pommes de terre sautées. Ça a été un régal pour toute la famille. La viande était cuite juste comme il faut et cette sauce... un pur bonheur ! Et maintenant, allons voir ce que Steph du blog "Lagourmandisedesteph" à choisi chez moi.