Oeufs cocottes saumon et asperges vertes
Je suis sur d'avoir les faveurs de l'homme avec le saumon qui est son pêché mignon et l'associationa vec les asperges, il adore...
Pour 4 cocottes :
- 4 oeufs
- 150g de philadelphia
- 5cl de lait
- 4 tranches de saumon
- 1 cuillère à café d'aneth
- 4 pincées de fleur de sel, poivre.
Préparation :
Éplucher les queues des asperges verte. Les cuire à l'eau bouillante additionnée de citron et d'un peu de gros sel, environ 10 minutes (piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit s'enfoncer facilement.) Égoutter les asperges et les réserver.
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Battre le philadelphia et le lait jusqu'a obtenir une crème, puis ajouter l'aneth et mélanger.
Tailler 2 tranches de saumon en fines lanières puis en dés. Incorporer les dés de saumon au fromage et bien mélanger.
Répartir le mélange au fond des cocottes. Enfourner jusqu'à ce que la crème bouillonne.
Tailler le saumon restant en lanières plus large pour les enrouler autour des asperges.
Sortir les ramequins du four, creuser un puits et y casser 1 oeuf. Replacer au four pour 7 minutes environ.
Une pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et c'est parti pour la dégustation.
Préparation ; 15 minutes
Cuisson ; 10 minutes pour les asperges et 20 minutes au four
Le top du top des entrées avec les ingrédients que j'adore (et je ne suis pas la seule). Un régal très simple à faire et très festif aussi.
oeuf, œuf cocotte,asperge verte, saumon, entrée, philadelphia