Quand j'ai l'occasion de prendre une sauce pour accompagner ma viande au restaurant je prends systématiquement la sauce au roquefort.

Et aujourd'hui, je cherchais l'inspiration la tête dans le frigo quand j'ai vu un reste de roquefort dans la boite à fromages, un morceau d'onglet à griller et des haricots-verts frais.

Sauce roquefort

Ingrédients :

  • 50 gr de Roquefort,
  • 1 cuillère à café de maïzena,
  • 10g de lait,
  • 10cl de crème fraîche épaisse.

Préparation :

Mélanger la maïzena et le lait. Ajouter la crème et mettre à chauffer dans une casserole, à feu moyen.
Ajouter le roquefort en morceaux. Laisser fondre à feu moyen en remuant constamment. Une fois le fromage fondu (environ 5 minutes) la sauce est prête. 

J'ai préparé cette sauce pour accompagner un onglet bien grillé accompagné de haricots-verts frais et je me suis régalée. Cette sauce est vraiment toute simple et si rapide à faire qu'il ne faut surtout pas s'en priver.
 
Sauce roquefort2