Camembert au miel et herbes de provence rôti au four
Ça faisait bien trop longtemps qu'on avait pas dégusté du camembert chaud à la maison. Les promotions aidant (3 pour le prix de 2) je suis rentrée des courses avec, vous l'avez deviné, 3 boites de camembert. Du coup, l'envie m'a prie d'en faire un au four, recouvert de miel et parsemé d'herbes fraîches du jardin. Un véritable délice pour bouter le froid et le mauvais temps bien loin de notre quotidien (bien que dans le sud on ait pas à se plaindre, je l'admet volontiers)
Je vous livre les secrets de l'inspiration du jour pour une entrée gourmande pour quatre ou un dîner copieux à deux.
Ingrédients :
1 camembert,
1 cuillère à soupe de miel,
quelques brins de sarriette et de thym
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Au choix, laisser le camembert dans sa boite en bois mais remplacer son papier d'emballage par du papier sulfurisé ou le déposer dans un plat allant au four (un plat à mont d'or pour moi) sur du papier sulfurisé.
Inciser le camembert sur toute la surface, verser le miel et parsemer les herbes de Provence.
Enfourner pour 15 minutes.
Préparation ; 5 minutes
Cuisson ; 15 minutes
J'ai préparé des champignons de paris, des knackis en morceaux et une bonne salade assaisonnée à l'huile de noix pour accompagner ce fabuleux camembert onctueux, coulant, bien chaud et crémeux à souhait. Un délice absolu je vous le garanti, on l'a dévoré à deux mon homme et moi avec un bon verre de vin rouge argentin... Rhoo les gourmands que nous sommes.