Lasagnes bolognaise à ma façon
Depuis que j'ai découvert à quel point préparer un plat de lasagnes est facile, rapide et délicieux, j'en fais... souvent. Cette fois ci j'ai eu envie de faire la vrai recette mais toujours sans béchamel et à l'intuition (parce que je ne suis pas Italienne et que je n'ai jamais mis les pieds à Bologne).
J'ai préparé un plat pour 4 et un second pour 2 que j'ai surgelé.
Ingrédients (pour 6) :
- 700g de steak haché à 5% de matière grasse,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 9 feuilles de lasagnes,
- 100g d'émmental râpé,
- 1 boite de tomates concassées (400g),
- 30cl de crème fraîche,
- 1 cuillère a café d'origan,
- Sel, poivre.
Préparation :
Émincer l'oignon finement. Éplucher et couper la carotte en petits dés. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et les carottes jusqu'a ce que les oignons soient translucides. Ajouter la viande hachée et poivrer généreusement. Quand c'est à peine cuit, verser la pulpe de tomates, l'origan, assaisonner et laisser mijoter quelques minutes. Enfin, verser 20cl de crème et bien mélanger.
Montage, Dans un plat à gratin, verser un peu de garniture.
Déposer une couche de lasagnes, étaler de la préparation par-dessus et couvrir d'un peu d'émmental.
Répéter l'opération une fois et finir avec une couche de lasagnes, un peu de sauce, le reste de crème et l'émmental.
Enfourner 30 minutes à 180° jusqu'a ce que ce soit bien doré.
Préparation ; 25 minutes
Cuisson ; 15 minutes à la poêle + 30 minutes au four
Encore une fois c'était un délice. En plus, par mauvais temps (c'est rare ici, certes mais ça arrive !) c'est très, très réconfortant !
Avec cette recette aussi je participe à l'opération lasagne maison lancée par Recette.de.
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