Chocolats de St Valentin
Je suis devenue accro au "fait maison", du coup j'ai eu envie de faire des chocolats pour la St valentin et bien sur je participe au tour des amoureux organisé par Miss Cuisine. Je vous conseille vivement d'aller voir sur Un Tour En Cuisine toutes les idées des autres participants, moi j'y vais !
Ingrédients :
200g de chocolat noir de qualité,
pâte d'amandes,
Orange curd
2 oranges à jus non traitées,
20gr de maïzena,
1 jaune d'oeuf,
20gr de sucre,
10gr de beurre
1 pincée de cannelle.
Préparation :
Orange curd, Prélever le zeste et le jus des oranges, ajouter la cannelle et réserver.
Dans une casserole, mélanger la maïzena dans 100ml d'eau et chauffer à feu moyen en remuant au fouet sans arrêt. Dès que la préparation commence à épaissir verser le jus et le zeste des oranges. Continuer de mélanger en chauffant à feu doux et ajouter le sucre. Prolonger la cuisson 1 à 2 minutes puis, hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf, le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il soit totalement incorporé. Verser la crème dans un pot, filmer et placer au frais.
Les coques de chocolat, casser la moitié du chocolat dans un récipient allant au micro-ondes et le fondre en le passant 3 fois 30 secondes et en remuant entre chaque passage. A l'aide d'un pinceau, couvrir le fond et les bords des alvéoles de chocolat fondu. Laisser reposer 15 à 20 minutes au réfrigérateur, vérifier que les coques et repasser une seconde couche de chocolat au besoin et replacer au frais pour 20 minutes.
Fourrer une partie des coques d'orange curd à l'aide d'une poche à douille. Replacer au frais.
Malaxer un peu la pâte d'amandes pour la ramollir et la façonner pour garnir le reste des coques de chocolat.
Fondre le reste du chocolat. Recouvrir les chocolats fourrés, lisser la surface et laisser durcir au moins 2 heures au frais.
Démouler les chocolats en tapotant les moule.
Préparation ; 30 minutes
Cuisson ; 3 minutes
Réfrigération ; 2 heures 30
Je suis sûre de faire plaisir à mon homme avec ces chocolats, surtout avec ceux à l'orange curd. Quant à moi, vous l'aurez deviné, j'adore la pâte d'amandes. On les a goûtés pour être sur... il va falloir en faire d'autres.
Je viens d'investir dans des moules en silicone mais je ne les ai pas encore inaugurés. La prochaine fois je me lance dans des chocolats fourrés de ganache. Mhhhhh!