Lasagnes carottes, thon et lait de coco de Anyana3
Parée pour le rendez-vous hebdomadaire avec les participants d'Un Tour En Cuisine. Pour ce nouvel opus, Miss cuisine m'a envoyée chercher une recette chez anyana3 du délicieusement bien fourni, blog : Cuisiner avec ses 5 sens. J'avoue avoir eu beaucoup de mal à me décider et j'ai changé d'idée au dernier moment pour cette délicieuse recette de lasagnes parce que je ne peu pas résister au lait de coco ! Par contre j'ai divisé les quantité par deux.
Ingrédients (pour 4) :
500g de carottes
1 gros oignon
280g de thon (2 boites de 140g poids net égoutté)
6 feuilles de lasagnes
1 petite boite de maïs
emmental râpé
1 bouillon de légumes
poivre de cassis de TheTops 5 baies
1 boite de tomates concassées
Béchamel
200 gr de lait de coco
1 cuillère à soupe bombé de maïzena
basilic séché
Préparation :
Éplucher les carottes et les râper. Couper l'oignon en petits dés.
Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter les carottes, assaisonner avec le bouillon de légume dilué dans un peu d'eau chaude, sel et poivre.
Incorporer le thon égoutté, le maïs et les tomates concassées.
S'il n'y a pas assez de liquide rajouter de l'eau car il en faudra pour cuire les lasagnes.
Béchamel, dans un verre délayer la maïzena dans un peu de lait de coco. Verser le lait + maïzena et le reste de lait de coco dans une casserole et porter à ébullition en remuant.
Remuer jusqu’à obtenir une béchamel épaisse puis ajouter le basilic pour la parfumer et remuer encore 5 min à feu très doux, saler et poivrer.
Montage, Dans un plat à gratin, verser un filet d'huile et un peu de béchamel.
Déposer une couche de lasagnes et disposer de la préparation aux légumes et thon par-dessus.
Mettre du râpé et une nouvelle couche de lasagnes.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement du mélange légumes/thon et finir avec une couche de lasagnes.
Verser dessus toute la béchamel et de l'émmental râpé.
Enfourner 30 à 45 minutes à 180° il faut que l'émmental soit bien doré.
Préparation ; 30 minutes
Cuisson ; 15 minutes à la poêle + 30 à 45 minutes au four
On s'est régalés avec ces lasagnes. Le goût est inattendu et change totalement des lasagnes classiques. Je les referais sans aucun doute !
Après cette délicieuse découverte, allons voir ce que Claude la Cigogne nous a préparée en s'inspirant chez moi.