Cake citron pavot

J'ai trouvé cette succulente recette dans la cuisine de Marie, son blog Mes papilles en folie, est très tentant. Comme à mon habitude j'ai modifié quelque peu la recette pour l'alléger un peu. Le résultat étant délicieux, j'ose dire que ces changements ne rendent pas ce cake moins savoureux.

Cake citron pavot3

Ingrédients :

200 g de farine

150 75 g de beurre mou (40 secondes en mode décongélation au micro-ondes et hop le beurre est comme il faut)

75 g de compote de pomme

150 100 g de sucre

50g de poudre d'amandes

4 oeufs entiers (pas trop gros)

1 sachet de levure chimique

1 gros citron jaune non traité

3 cuillères à soupe de pavot

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.  

Mélanger le beurre mou et le sucre de manière à obtenir une crème mousseuse. 

Ajouter les oeufs, la compote, le zeste et le jus du citron.

Incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure, bien mélanger puis ajouter les graines de pavot.

Verser dans un moule à cake. Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.

Attendre quelques minutes avant de le démouler délicatement et laisser refroidir sur une grille.

Préparation ; 20 minutes
Cuisson ; 35 minutes

Cake citron pavot2

Nous avons tous beaucoup aimé ce cake. J'ai l'habitude de mettre du pavot dans mes pâtes à tartes et mes pains mais dans un cake c'est une première et avec le citron c'est un mariage réussie.

Allons vite voir sur quoi  Lilydine à porté son choix. J'adore voir à quoi ressemblent mes recettes chez les autres blogueurs... Encore merci à Miss cuisine pour son travail de création et d'administration d'Un Tour En Cuisine, je ne m'en passe plus.