Vodka fraise tagada
Je lance une nouvelle catégorie avec recette de boisson apéritive. Ce n'est pas vraiment une recette tellement elle est simple à faire, mais il faut être patient avant de la déguster.
L'idée m'est venue en parcourant un livre de cocktails. Il explique comment faire de la vodka aromatisée à la fraise. Mais avec de vrais fraises, et comme tout le monde le sait, ce n'est pas de saison. Mais le bocal à bonbons des enfants regorge de sucreries rose...
Évidemment en jetant un oeil sur le net, je me suis vite rendue compte que (beaucoup) d'autres avaient eu l'idée avant moi et étaient plutôt contents du résultat. Alors je me suis lancée.
La couleur et le parfum ont tendance à me faire dire que c'est une boisson de fille mais vu l'alcool de base je pense que les messieurs l'apprécieront tout autant.
Ingrédients :
1 bouteille de vodka,
20 fraises tagada,
c'est tout !
Préparation :
4 jours avant la petite fête, vider 5 à 10cl de la bouteille de vodka (pour faire un petit cocktail ou un saumon gravlax...), couper les fraises tagada en deux et les placer dans la bouteille. Refermer la bouteille, la placer au frais et à l'abris de la lumière pour 4 jours au minimum. Chaque jour, il faut remuer le mélange pour favoriser la dissolution. Après 4 jours, les fraises doivent être totalement dissoutent.
Au premier jour et au 3ème jour... encore un peu de patience et les fraises tagada disparaissent complètement mais pas leur goût !
Un joli verre, quelques glaçons et le tour est joué.
Je trouve la couleur très "girly", l'arome très "Tagada" et le goût correspond exactement à ce à quoi on s'attend. C'est pas mal du tout mais à consommer avec beaucoup de modération, c'est fort !