Pour le dîner, j'ai eu envie de poisson légèrement grillé et d'une sauce citronnée crémeuse et douce. Il me restait quelques filets de rouget et des morceaux de poisson blanc au congélateur et j'ai récolté quelques petits citrons du jardin ce week-end. Un petit tour de main, un brin de fantaisie et hop !

Sauce citronnée pour poisson grillé

Ingrédients (pour 4 personnes) :

600g de morceaux de poisson à chaire ferme (surgelés),

2 échalotes,

15cl de crème liquide,

1 cuillère à café de maïzena,

1 cuillère à café de curry en poudre,

1 citron non traité,

1 cuillère a café de cassonade,

3 cuillère à soupe de vin blanc doux,

sel, poivre.

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu de margarine avec les morceaux de poisson à feu moyen.

Dans une petite casserole, verser la crème, la maïzena, le curry, un peu de zeste et le jus du citron. Chauffer à feu moyen jusqu'a ébulition, ajouter le sucre le vin et prolonger la cuisson de quelques minutes.

Servir les morceaux de poisson dès qu'ils sont cuits, verser un peu de crème citronnée dessus et accompagner de bon légumes vapeurs.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes

Sauce citronnée pour poisson grillé2

Je les ai servi avec des haricots vert (surgelés eux aussi) cuits à la vapeur. Mon seul regret est de n'avoir pas fait suffisamment de poisson tellement j'ai adoré cette sauce. Elle était... juste comme je la voulais et je me suis vraiment régalé. A refaire très très vite avec des carottes cette fois !