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Un Livre Gourmand
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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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26 décembre 2012

Saumon gravlax

Saumon gravlax
Une entrée de fête, très simple à réaliser et qui ravira tous les amoureux de saumon fumé mariné. Le gravlax est d'origine suédoise, et servie pour fêter l'arrivée du printemps (aujourd'hui il fêtera l'arrivée de la nouvelle année). On peut ajouter une...
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24 décembre 2012

Macarons pavot chocolat orange

Macarons pavot chocolat orange
Cela faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de macarons. Il me restait des blancs d'oeufs après mes fournées de biscuits de noël et j'ai (enfin) pensé à prendre du chocolat noir en poudre et des oranges... Je ne sait pas si c'est le fait d'avoir...
23 décembre 2012

Tarte courge butternut et cheddar

Tarte courge butternut et cheddar
Encore une recette à base de courge et agrémentée de cheddar. Ce fameux fromage tant aimé des Anglais et de mon homme. Ingrédients : 1 pâte brisée (recette maison par là)1kg de courge butternut150g de lardons allumettes100g de cheddar3 oeufs20cl de crème...
22 décembre 2012

Sablés bicolores rose et framboise

Sablés bicolores rose et framboise
Pour le goûter de Noël de l'école des enfants j'avais envie de tester les sablés roulé bicolores. Quand j'ai montré une image de sablés chocolat vanille ma puce n'a pas été tentée du tout. Alors je lui en ai montré des rose et blanc et là, elle c'est...
20 décembre 2012

Sablés d'antan de Christophe Felder

Sablés d'antan de Christophe Felder
C'est partie pour les douceurs de l'avent ! J'ai refait les sablés d'antan de Christophe Felder. On s'est fait un atelier décoration de sablés avec les enfants, ils ont adoré. Ingrédients (pour 50 sablés) : 1/4 de zeste de citron, 1/4 de zeste d'orange,...
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19 décembre 2012

Frisée aux lardons et oeuf mollet

Frisée aux lardons et oeuf mollet
La salade frisée n'est pas ma favorite alors pour en couvrir l'amerture je l'ai agrémentée des très classiques lardons et d'un oeuf mollet. C'est simple, relativement léger, rapide à faire et tout autant à déguster. Ingrédients (pour 4 assiettes) : 1/2...
18 décembre 2012

Histoire de Tag

Histoire de Tag
J'ai été tagué par Lina du blog très girly La cuisine de Lina. C'est ma première fois alors je m'applique... ;-) : 1- Publier le logo du "tag" sur ton article 2- Révéler 7 trucs sur toi 3- Mentionner les règles du "tag" 4- Taguer 15 personnes pour prendre...
16 décembre 2012

Crème façon Bounty de Lina

Crème façon Bounty de Lina
Nous sommes dimanche matin 9h, plus que quelques jours pour préparer noël et son abondance de victuailles, cadeaux et repas de familles... C'est sympa mais crevant rien que d'y penser ! alors pour se remonter le moral avec du chocolat mais tout en légèreté...
14 décembre 2012

Terrine de foie gras à l'armagnac

Terrine de foie gras à l'armagnac
C'est partie pour les préparatifs du repas de Noël. Mais pour être sur que ce soit bon, il faut bien que je fasse un essaie... Et puis c'est tellement bon ! J'en profite également pour participer au concours "spécial fêtes" d'Eléna. Ingrédients : 1 foie...
13 décembre 2012

St Jacques flambées et fondue de poireaux

St Jacques flambées et fondue de poireaux
Je suis fan de fondue de poireaux, au cas ou vous ne l'auriez pas remarqué... Et si j'y ajoute des noix de St Jacques flambées à l'armagnac ça devient un de mes plats favoris. Je pourrais en manger chaque semaine ! Ingrédients pour 2 : 6 petits blancs...
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