C'est une version légèrement différente et moins sucrée du sauté de dinde sucré salé que j'ai fait précédemment. Le petit plus c'est le navet jaune qui passe totalement inaperçu mais ajoute de l'onctuosité à ce plat.

Ragout dinde carottes navet

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400g de filets de dinde,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 oignon rouge,
  • 4 carottes nouvelles,
  • 1 gros navet boule d'or (jaune),
  • 1 cube de bouillon knorr, 30cl d'eau,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 100g de riz de blanc,
  • 1 cuillère à café de safran,
  • sel, poivre.

Préparation :

Émincer l'oignon. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et couper le navet en dés.

Faire revenir l'oignon à feu vif dans un wok avec une cuillère à soupe d'huile. Ajouter les morceaux de dinde et laisser dorer quelques minutes. Réserver dans une assiette.

Dans le même wok faire revenir les navets dans une cuillère à soupe d'huile.  Saupoudrer le sucre et laisser revenir en remuant 5 à 10 minutes. Ajouter les carottes et cuire encore 5 minutes.

Remettre la viande et l'oignon à cuire, verser le bouillon, saler, poivrer et laisser mijoter 15 à 20 minutes (l'eau doit s'être évaporée mais ça ne doit pas coller).

Pendant ce temps, cuire le riz 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée additionnée du safran.

Servir bien chaud et déguster sans attendre.

On s'est régalés même si, étrangement, les enfants ont tiqué sur le riz jaune... Mystère.