Petits navets caramélisés de Loloche
C'est le jour et l'heure pour Un Tour En Cuisine. Cette semaine, je me suis rendue chez Loloche et ses gourmandises sont très très tentantes. Ca tombe à pique ! car j'avais des navets que je ne savait pas comment cuisiner pour qu'ils soient apétissants et bon (je ne les aprécie pas tant que ça...) et Loloche a La recette qui va bien. Je n'ai pas eu le temps de faire son poisson à la sauce à l'orange qui est pourtant très tentant, ce sera pour une prochaine fois.
Ce qui me fait dire qu'entre les Tours et l'AMAP on découvre pleins de bonne choses.
Ingrédients :
- 10 petits de navets
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/4 de litre de bouillon de légumes ou volaille
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Eplucher, laver et couper les navets en 4 (en fonction de leurs taille).
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les navets, saupoudrer de sucre et laisser dorer 10 à 15 minutes. Au bout de ce temps verser le bouillon et laisser mijoter sur feu doux à couvert jusqu'à ce que le jus soit évaporé, environ 20 minutes, en fin de cuisson saler et poivrer.
Rien de plus simple ! et je vous assure que c'est bon. Même mon mari les a mangé et sans rechigner !
Mais allons vite voir ce que Sandra Téquila à trouvé à cuisiner chez moi.