Pain aux tomates séchées, céréales en cuisson cocotte
Ingrédients :
340g de farine type T55
20g de farine de pois chiche
20g de son d'avoine
20g de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de graines de pavot
2 cuillères à soupe de graines de sésame
3 tomates séchées
200g d'eau
25g de lait
10g de levure fraîche
1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
Délayer la levure avec le lait tiédi.
Verser les ingrédients sec dans le robot, le sel vers un bord. Creuser un puit et verser la levure diluée et l'eau tiède puis commencer à pétrir. Quand tous les ingrédients sont bien mélangés, ajouter les tomates coupées aux ciseaux jusqu'a obtenir une boule. Couvrir la pâte d'un film ou d'un torchon et laisser reposer 1 heure ou plus (pour les plus pressé : couvrir d'un torchon le bol et enfourner pour 30 min à 40°C).
Rabattre la pâte et former le pain. Poser le pain dans une cocotte farinée. Grigner (faire des lacérations dans la boule da pâte), humidifier et fariner légèrement le pain. Fermer la cocotte. Enfourner à FROID et programmer 1 h à 240 °C (th.8).
Une fois sortie du four, le pain craque, il chante ! A faire et refaire dans toutes les version et sans modération.