Tarte fine boudin pomme
Encore une recette très fortement inspirée de mon nouveau magazine fétiche "Intense". Dans le n°3 il y a la farandole de tartes. Elles sont toutes plus gourmandes les unes que les autres. Après celle aux figues, chèvre et noix, je tente la tarte boudin et pommes.
Voici ma recette :
Ingrédients :
3 feuilles de brick,
400g de boudin noir,
2 oignons,
200g de châtaignes sous vide,
10cl de crème fraîche épaisse,
3 pommes (type boskoop),
sel, poivre, cannelle.
Préparation :
Garnir un moule à tarte avec les 3 feuilles de brick.
Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans un peu de margarine.
Pendant ce temps, ôter la peau du boudin, le couper en tranches et l'ajouter aux oignons avec la crème, le sel, le poivre et une pincée de cannelle. Laisser cuire à feu très doux en mélangeant bien.
Éplucher et couper les pommes en lamelles.
Préchauffer le four à 180°
Répartir le boudin sur les feuilles de brick et répartir les pommes harmonieusement dessus.
Enfourner pour 35 minutes. Déguster bien chaud avec une salade pour l'accompagner.
Il ne me restait qu'une seule pomme et j'avoue que ça aurait certainement été meilleur et plus doux avec 2 pommes supplémentaires. Mais cette tarte n'en était pas moins délicieuse !
A refaire donc avec le compte de pommes cette fois.