En automne, les feuilles tombent, on récolte les courges, il pleut, les journées sont plus courtes et le soir on déguste de bonnes soupes bien chaudes et onctueuses. Ça c'est pour le réconfort.

Soupe courge butternut chataignes2

Ingrédients :

1/2 courge butternut (environ 750g),

2 échalotes,

200g de chataignes (sous vide pour moi),

1 litre de bouillon épicé (kub or pour moi),

2 cuillères à soupe d'huile,

4 cuillères à soupe de crème liquide,

quelques brins de persil pour le décor.

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Épépiner la courge butternut, ôter la peau et la couper en gros dés.

Éplucher et hacher les deux échalotes. Verser l'huile dans la cocotte et y faire revenir les échalotes. Ajouter les morceaux de courge et faire revenir quelques minutes en remuant.

Verser le bouillon et laisser cuire à couvert 20 minutes, puis ajouter les châtaignes et prolonger la cuisson 5 minutes. 

Mixer la soupe, en remplir 4 bols, ajouter une cuillère de crème fraîche, un brin de persil et déguster bien chaud !

Soupe courge butternut chataignes

C'est probablement la soupe que je préfère !  Je ne sais même pas quels mots utiliser pour dire à quel point cette soupe est bonne.

Onctuosité, douceur, parfum, velouté ... sont de faibles mots comparés aux "Mhhhhh" ou "Maman, elle est super bonne cette soupe".

C'est la meilleur j'vous dit !