Un plat rapide, simple et goûteux. Idéal pour les soirs de semaine ou on manque de temps ou pour accompagner une viande rouge grillée.

Polenta epinard2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 750ml d'eau bouillante,
  • 120g de polenta précuite,
  • 30g de beurre,
  • 120g de petites feuilles d'épinards,
  • 25g de parmesan,
  • 1 pincée d'ail,
  • fleur de sel et poivre du moulin.

Préparation :

Verser l'eau dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Ajouter la polenta en remuant sans cesse jusqu'a complète absorption de l'eau. La polenta doit être crémeuse.

Incorporer le beurre, le parmesan, l'ail, le sel, le poivre et les jeunes épinards en mélangeant sans cesse. Laisser "fondre" les épinards quelques minutes tout en remuant.

Répartir la polenta dans des assiettes creuses, décorer de quelques feuilles d'épinards et savourer sans attendre.

Préparation ; 10 minutes
Cuisson ; 10 minutes

Polenta epinard

C'est chaud, copieux et très bon ! La prochaine fois je pense tenter la Brousse à la place du parmesan. Mhhh!