Tartelettes citron coco
Je me suis inscrite (encore) sur Un Tour En Cuisine pour le tour à thème et aujourd'hui, je participe au tour du lait alternatif. J'avoue avoir eu du mal à trouver une recette, car je voulais en revisiter une qui contenait du lait de vache et le remplacer par du lait de coco.
Finalement j'ai opté pour des tartelettes citron-coco.
Ingrédients pour 10 tartelettes :
Pâte sablée
125g de farine,
50g de poudre d'amandes,
50g de sucre,
50g de beurre mou,
1 oeuf.
Crème au citron
200g de lait de coco,
2 citrons non traités,
50g de cassonade,
2 oeufs.
Préparation:
Pâte sablée : Mélanger ensemble tous les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé. Former une boule, recouvrir d'un torchon et laisser au frais.
Crème au citron : Dans un récipient, verser le lait de coco, le sucre, les oeufs et bien mélanger au fouet. Râper les citrons pour en récupérer le zeste puis les couper en deux et les presser. Verser le zeste et le jus des citrons et mélanger de nouveau.
Les tartelettes : Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte au rouleau. Elle doit faire un peu plus de 5 millimètres d'épaisseur. Utiliser les moules à tartelettes comme des emportes pièces. Les garnir de pâte et presser pour faire monter les bords. Piquer la pâte, remplir les moules de crème au citron et enfourner pour 20 à 25 mn.
Laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures avant de déguster.
J'espérais que ce serait bon, mais j'étais loin de me douter à quel point ! C'est bien acidulé, onctueux, crémeux et croustillant à souhait. Ces petites tartes n'ont pas fait long feu. C'est moi qui vous le dit !