Galette pdt camembert

Et c'est reparti pour Un Tour En Cuisine. Pour ce n°173, j'ai  rendue visite à natly du blog Une cuisine pour voozenoo. Choisir une seule recette n'a pas été facile et j'ai finalement tenté la galette de pommes de terre au camembert, parce que j'adore le camembert chaud !

J'espère que Ellena trouvera son bonheur chez moi. J'ai hâte de voir sa réalisation.

Galette pdt camembert3

Ingrédients :

1 kg de pommes de terre

250 gr de camembert bien fait

20 gr de beurre

1 gros oignon  

2 œufs

persil ciboulette

chapelure

noix de muscsade, sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 25 mn.

Pendant ce temps, éplucher et émincer l’oignon, le faire blondir dans une poêle avec 10g de beurre.

Eplucher les pommes de terre, les mettre dans un saladier et les écraser à la fourchette.

Enlever le plus gros de la croûte du camembert, le couper en petits morceaux et l’incorporer aux pommes de terre. Bien mélanger. Ajouter les oignons, les œufs et la ciboulette ciselée à la purée. Mélanger bien le tout, saler et poivrer.

Prendre un grand plat à tarte 6 ramequins, les beurrer et verser la préparation en égalisant bien sur toute la surface.

Avec les dents d’une fourchette, faire des croisillons sur le dessus et saupoudrer de chapelure.

Mettre le four en position gril, et enfourner 10 à 15 mn à 220° jusqu’à ce que les plats aient pris une belle couleur dorée.

Galette pdt camembert2

Servir accompagné d'un steack haché ou d’une salade verte. C'est vraiment très bon !

La prochaine fois j'ajouterai un peu de lait car c'était un peu sec.