Gratin fenouil tomate

Que faire avec de beaux bulbes de fenouil ? C'est un peu fort en goût, pas très appétissant au premier regard mais tellement bon une fois cuisiné.

Gratin fenouil tomate2

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400g de concassé de tomates (en boite)
  • 50g de parmesan
  • 10cl de crème fraîche
  • 50g d'emmental
  • sauge fraîche
  • sel, poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation ;

Laver, couper les bulbes en 2 ou 4 pour les cuire à l'eau bouillante 5 à 10 minutes (ils doivent être tendre)

Émincer l'ail et l'oignon et les faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter les tomates, la sauge et laisser mijoter à feu doux.

Couper les fenouils en petits morceaux et les placer au fond du plat allant au four.

Hors du feu, ajouter aux tomates la crème et le parmesan. Saler, poivrer et bien mélanger.

Verser la sauce tomate sur le fenouil émincé recouvrir d'émmental râpé et placer sous la grille su four pour 10 à 15 minutes.

Comme dit l'homme, "c'est étonnamment bon "

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Pour un plat plus complet on peu ajouter de la viande hachée. Ce sera pour la prochaine fois pour moi.