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  • Cuisiner est une passion que j'ai depuis toute petite. Ici, je vous fais partager mes recettes, mon aventure du CAP cuisine par correspondance, alors n'hésitez pas à me laisser un petit mot sur vos impressions ou vos encouragements ;-)
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7 octobre 2012

Lapin à la moutarde de Miss Calou

Pour ce nouveau Tour En Cuisine n°165, j'ai eu le plaisir de rendre une longue visite à Miss Calou.

J'ai jeté mon dévolu sur ce plat de lapin, idéal pour un déjeuner dominical en famille. J'ai remplacé les pommes de terre par des carottes vichy et le thym par du romarin parce que j'en ai un beau buisson dans le jardin.

Lapin moutarde romarin

Ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux,
  • thym romarin,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 40 g de beurre margarine,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives,
  • 800g de carottes en rondelles (surgelées pour moi),
  • sel, poivre, ail.

Lapin moutarde romarin2

Préparation :

Faire revenir les morceaux de lapin dans l'huile d'olives avec le romarin dans une cocotte, laisser dorer en remuant de temps en temps.

Mouiller avec le vin blanc, ôter le romarin, ajouter la moutarde et la crème fraîche. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux à couvert 15mn environ. Retirer le couvercle et laisser mijoter toujours à feu doux le temps que ça épaississe légèrement.

Pendant la cuisson du lapin. Dans une casserole, mettre à cuire les carottes avec le beurre en remuant. Quand le beurre est fondu recouvrir les carottes d'eau (bouillante), ajouter le sucre, une pincée d'ail et laisser cuire à découvert à feu vif. Quand l'eau est presque complètement évaporée, les carottes doivent être fondantes, baisser le feu au minimum et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète.

Servir sans attendre. C'est vraiment délicieux et toute la famille s'est régalée.

Maintenant, je vous propose d'aller voir ce que Marie à préparé en s'inspirant chez moi.

 

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Commentaires
L
Merci. En plus, c'est facile à faire.
Répondre
K
un bon plat bien appétissant
Répondre
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